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Prospectiva Tecnológica-Ocupacional

Sector de Agrobioindustria Alimentaria

Campus Norte en colaboración con

Objetivo General

Construir conocimiento prospectivo sobre las demandas de competencias profesionales del sector de la agrobioindustria alimentaria, priorizado por Campus Norte de la Universidad Nacional de Córdoba en la pluri-temporalidad de 1, 3, 5, 7 y 10 años, a través del análisis tecnológico e impactos ocupacionales de acuerdo con el modelo prospectivo del SENAI- Brasil

Objetivos Específicos

Identificar y priorizar un conjunto de Tecnologías Emergentes Específicas (TEE) críticas para el sector de la agrobioindustria alimentaria de la provincia de Córdoba con potencial de difusión en los próximos 10 años.

Identificar y priorizar a actores clave y expertos del sector seleccionado para convocar y participar en la construcción social de conocimiento prospectivo.

Caracterizar los perfiles profesionales y competencias laborales asociadas, con potencial de difusión en el sector de la agrobioindustria alimentaria de la provincia de Córdoba.

Elaborar una serie de estrategias y lineamientos en materia de formación profesional y capacitación continua, en base a las características generales de las competencias laborales asociadas a los perfiles profesionales (nuevos y/o existentes) influenciados por las transformaciones tecnológicas en el sector de la agrobioindustria alimentaria de la provincia de Córdoba.

Estrategia

Este estudio analiza el futuro de Tecnologías Emergentes Específicas (TEE) en la agrobioindustria alimentaria de Córdoba para los próximos 10 años, usando prospectiva tecnológica del Modelo SENAI. Incluye selección de sectores, identificación y priorización de TEE mediante encuesta Delphi, análisis de perfiles profesionales, y desarrollo de estrategias de formación, culminando con la redacción de un informe final.

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